Preview

Московский педагогический журнал

Расширенный поиск

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БАКАЛАВРОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ПРАКТИКУМ ПО ОБРАБОТКЕ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

https://doi.org/ 10.18384/2310-7219-2018-1-136-149

Аннотация

Статья посвящена актуальной проблеме формирования профессиональных компетенций бакалавров педагогического образования в МГОУ. Цель статьи - создание целостного представления о дисциплине «Практикум по обработке швейных материалов и пищевых продуктов» и методической системы формирования профессиональных компетенций бакалавров педагогического образования в процессе изучения этого курса. Авторами представлены основные направления организации системной непрерывной работы по дисциплине «Практикум по обработке швейных материалов и пищевых продуктов» с целью формирования профессиональных компетенций бакалавров педагогического образования. Основная идея при разработке структуры и содержания курса дисциплины «Практикум по обработке швейных материалов и пищевых продуктов» - это формирование у бакалавров профессиональных знаний и умений по обработке текстильных материалов, а также формирование базовых теоретических знаний и практических навыков при изучении особенностей технологии обработки пищевых продуктов, повышение технологической культуры и общекультурного уровня, научной и практической подготовки бакалавров педагогического образования.

Об авторах

Светлана Анатольевна Кленикова
Московский государственный областной университет
Россия


Елена Анатольевна Антропова
Московский государственный областной университет
Россия


Список литературы

1. Анисимова Л.Н., Кленикова С.А., Мусатова М.А., Антропова Е.А. Бакалавриат - первая ступень высшего профессионального образования: по программе подготовки бакалавров по направлению подготовки 44.03.05 - Педагогическое образование, профиль: «Технологическое и экономическое образование»: монография. М., 2017. 434 с.

2. Бузов Б.А., Румянцева Г.П. Материалы для одежды. Ткани: учебное пособие. М., 2012. 224 с.

3. Бузов Б.А., Смирнова Н.А. Швейные нитки и клеевые материалы для одежды: учебное пособие. М., 2013. 192 с.

4. Григорян Е.С. Товароведение: учебное пособие. М., 2014. 265 с.

5. Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие. М., 2013. 416 с.

6. Самородова И.П. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. 2-е изд., стер. М., 2015. 192 с.

7. Труханова А.Т. Иллюстративное пособие по технологии легкой одежды: учебное пособие для учащихся профессиональных учебных заведений. М., 2000. 176 с.


Рецензия

Просмотров: 40


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4990 (Print)
ISSN 2949-4974 (Online)